südost Europa Kultur e.V.

Newsletter | Kultur | Programm 2019 | Kultur – Archiv

2.

Wohnen und gelingende Nachbarschaft im Alter.
Konzepte und Praxis der Caring Community im Vergleich

Im Rahmen unseres Projekts Aktiv, engagiert und vernetzt im Kiez, gefördert vom Bundesministerium des Inneren, für Bau und Heimat, laden wir zu dieser Informationsveranstaltung ein. Sie wendet sich insbesondere an Interessierte und Expert*innen aus den Bereichen Leben und Wohnen im Alter, die ihre Arbeit in einem interdisziplinären, inter-generativen Kontext verstehen und methodische Ansätze der Caring Community für die eigene Arbeit verfolgen.

Mit Beiträgen von:
René Fuhrimann, Gerontologe und Geschäftsführer der VICINO LUZERN, beschreibt am Beispiel des Schweizer Pilotprojekts Instrumente zur Aktivierung Älterer im Kontext der integrierten Versorgung im Sozial- und Gesundheitsbereich.
Markus Runge, Geschäftsführer des Nachbarschafts-hauses Urbanstraße e.V., koordiniert das Netzwerk „Für mehr Teilhabe älterer Menschen in Kreuzberg“ und initiierte das GWA-Projekt „Altwerden im Chamissokiez – aktiv gestalten“.
Veit Hannemann ist Vorstand der BürgerGenossenschaft Südstern e.V., der sich für gegenseitige Hilfen im Kiez und für ein wertschätzendes Miteinander im öffentlichen Raum engagiert.

Donnerstag 2. Mai 2019, 14:00 – 17:00 Uhr

3.
Zoe GudovićZoe Gudović

Performance

von Zoe Gudović

Freitag 3. Mai 2019, 19:00 Uhr

› Mehr

Ljiljana Drezga: Schreie und Flüstern - Krici i Šaputanja - Cries and WhispersLjiljana Drezga: Schreie und Flüstern - Krici i Šaputanja - Cries and Whispers

Aktuelle Ausstellung

Ljiljana Drezga

Schreie und Flüstern
Krici i Šaputanja
Cries and Whispers

› Mehr

BKS–Kurs
(Bosnisch, Kroatisch, Serbisch)

Wer möchte kroatisch, bosnisch oder serbisch lernen und sucht noch nach einem passenden Kurs in Berlin? Im Angebot sind Kurse für Anfänger Fortgeschrittene und ein Konversationkurs. Die Dozentin Davorka Popadic-Schleicher verfügt über langjährige Lehrfahrung und bietet bei Bedarf auch Einzelunterricht an. Die Kurse finden in den Räumen des südost Europa Kultur e.V. (2. OG), Großbeerenstr. 88, 10963 Berlin.

Starttermine:
Montag, 25. September 17.45 Uhr (Konversationskurs)
Montag, 25. September 19.15 Uhr (AnfängerII-Fortgeschrittene)
Dienstag, 26. September 18.00 Uhr (AnfängerI)

Kursumfang: 30 Unterrichtsstunden à 45 min (15 Einheiten)

Mehr Informationen und Anmeldung bei
Davorka Popadić–Schleicher
oder 0163 9202314

E-Mail: davorka_popadic–schleicher@web.de

Wer an einer unserer Veranstaltungen teilnimmt, erklärt sich damit einverstanden,
dass Fotos dieser Veranstaltung auf unserer Homepage veröffentlicht werden dürfen.

Soweit nicht anders angekündigt finden alle Veranstaltungen statt bei

südost Europa Kultur e.V.
Großbeerenstr.88, 10963 Berlin
Fon (030) 2537799–0, Fax (030) 25298574